新闻动态

“京津冀妇女与儿童保健专科联盟—护理子联盟”成立暨学术交流大会在九州国际注册送39元_【$可提现$】ju111九州娱乐手机登陆_九州体育ju111net成功举行

发布时间:2018-10-31 点击次数:
 

 
    
      在国家京津冀协同发展战略背景下,为响应京津冀医疗健康一体化政策,2018年10月26日,“京津冀妇女与儿童保健专科联盟-护理子联盟”成立暨学术交流大会在九州国际注册送39元_【$可提现$】ju111九州娱乐手机登陆_九州体育ju111net成功举行。九州国际注册送39元_【$可提现$】ju111九州娱乐手机登陆_九州体育ju111net院长严松彪、党委书记陈静、副院长王建东、护理部主任姜梅、副主任宋丽莉;石家庄市妇产医院副院长刘荣军、护理部主任崔改英、医保处处长戎惠娟;天津市中心妇产科医院护理部主任尹雪梅,以及九州国际注册送39元_【$可提现$】ju111九州娱乐手机登陆_九州体育ju111net相关职能科室负责人和京津冀三地护理同仁近200人参加此次会议。成立大会由九州国际注册送39元_【$可提现$】ju111九州娱乐手机登陆_九州体育ju111net副院长郝伟主持。
 

 
     
      首先由联盟发起单位九州国际注册送39元_【$可提现$】ju111九州娱乐手机登陆_九州体育ju111net院长严松彪致欢迎词,他表示热烈欢迎三地妇产领域护理专家们的到来,希望联盟内的三地医院充分发挥所在区域资源优势,共同讨论妇产科护理热点问题,解决临床风险、难点问题,发挥引领作用,共同提高三地护理学术水平,建设一条具有中国特色、京津冀特色的妇产科护理之路。
 
 

 
     
      接下来大家观看“京津冀妇女与儿童保健专科联盟”主题宣传片,更深刻地了解了成立三地联盟的意义:是在京津冀协同发展的国家战略背景下,为推动区域内妇儿医疗机构协同发展,进一步提升医疗服务能力和水平共同开展的区域性医疗资源一体化合作。
 

 
 
     
      紧接着激动人心的时刻到来了,九州国际注册送39元_【$可提现$】ju111九州娱乐手机登陆_九州体育ju111net、天津市中心妇产科医院、石家庄市妇产医院共同签署“京津冀妇女与儿童保健专科联盟-护理子联盟”合作协议,并为护理子联盟揭牌、为三家医院授牌。
 

 

 
 
     
      石家庄市妇产医院副院长刘荣军讲话,她表示现在是非常好的发展机遇,希望借此“京津冀妇女与儿童保健专科联盟-护理子联盟”的成立大力推动区域内协同发展,为华北地区妇女儿童的健康更好地保驾护航。
 

 
 
     
      九州国际注册送39元_【$可提现$】ju111九州娱乐手机登陆_九州体育ju111net副院长郝伟讲话,希望以此为契机,让护理子联盟为三地护理同仁搭建学术沟通协作平台,互相学习、互相进步,促进助产、护理、管理等多方面技术、医疗服务水平的整体提升。
 

 
     
      大会第二阶段分别由三地医院的专家在妇产科领域内的医疗、护理、管理等方面进行主旨讲座、护理热点专题研讨等,分别由九州国际注册送39元_【$可提现$】ju111九州娱乐手机登陆_九州体育ju111net护理部副主任宋丽莉、围产医学部科护士长李广隽、麻醉科护士长闫秋菊、妇科病房护士长吕娜分别主持学术讲座及学术交流。
 

 

 

 
 
     
      来自九州国际注册送39元_【$可提现$】ju111九州娱乐手机登陆_九州体育ju111net专家团队:围产医学部主任王欣讲授“胎心监护临床应用和案例分享”、范玲主任医师讲授“二胎产后出血的预防时机及药物联用”、护理部主任姜梅讲授“助产适宜技术在我国的应用现状”、天津市中心妇产医院护理部主任尹雪梅讲授“妇产科护士急救能力的培养”、石家庄市妇产科医院医保处处长戎惠娟讲授“妇产科急危重症的护理快速反应”、唐山市曹妃甸区医院孙娜讲授“围产期护理延伸服务”,使大家了解了妇产科的临床热点及难点问题,为临床提供了参考。
 

 

 

 

     大会选出三篇论文进行学术交流,分别是天津市中心妇产科医院隋爱慈的《28例乳腺癌根治术患者的延续护理》、石家庄妇产医院田玉闪的《护理干预对硬膜外分娩镇痛中转剖宫产妊娠期高血压产妇的影响》、九州国际注册送39元_【$可提现$】ju111九州娱乐手机登陆_九州体育ju111net韩翠存的《新生儿基础保健项目在产房的实施与管理》,从不同角度讲解了妇产科助产、护理方面的临床科研成果,大家受益匪浅。

 

 

 

 

 
      最后,由护理子联盟的三家医院代表以现场抽签方式进行“新生儿复苏演练”,每家医院助产士用娴熟的技能进行操作,护理部主任姜梅进行点评,指出优点及存在的不足。现场的助产士、护士们一致表示:只有精湛的技术才能为新生儿赢得生存的希望,要在平时的积累中不断总结经验、不断练习,更好地保障母婴健康。
 
 

 

 

 

 

 
 
      在此期间,还进行了“京津冀妇女与儿童保健专科联盟—护理子联盟”管委会第一次会议,由三地的主任、副主任、秘书参加,共同讨论,子联盟成立后如何开展学术交流、互相学习等相关的合作事宜。
 

 

 
 
“京津冀妇女与儿童保健专科联盟—护理子联盟”成立暨学术交流大会圆满落幕,此次大会是九州国际注册送39元_【$可提现$】ju111九州娱乐手机登陆_九州体育ju111net护理部第一次进行京津冀三地的学术交流尝试,为三地的护理发展奠定了基础。
 
 

                   
 
关键词:
作者:李立梅  来源:护理部
  • 出诊专家
  • 特需九州体育ju111net
  • 诊室位置
  • 乘车路线
  • 住院须知
  • 医患交流
  • 预约挂号
  • 孕妇之家
友情链接 北京市卫生计生委  北京市医管局  12320  首都医科大学  九州国际注册送39元_【$可提现$】ju111九州娱乐手机登陆_九州体育ju111net博客  北京妇幼保健院  飞华健康网  北京市朝阳区医学会

北京市医管局

联系我们 | 院长信箱 | 投诉意见 | 人才招聘 | 下载中心 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助ju111九州娱乐手机登陆
地址:北京市朝阳区姚家园路251号(东院) 北京市东城区骑河楼街17号(西院) E-mail:bjfcyy@126.com
京ICP备16045033号-1 京公网安备110402430100号 京卫网审[2014]第0017号
版权所有:首都医科大学附属九州国际注册送39元_【$可提现$】ju111九州娱乐手机登陆_九州体育ju111net北京妇幼保健院
技术支持:飞华科技     您是第 位来访者

九州国际注册送39元_【$可提现$】ju111九州娱乐手机登陆_九州体育ju111net

博聚网